Кексы с маком и вишней

Опубликован
Кексы с маком и вишней

Кексы с маком и вишнейКексы с маком и вишней

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кексы с маком и вишнейКексы с маком и вишнейКексы с маком и вишнейКексы с маком и вишнейКексы с маком и вишней

Вкусные и красивые кексы с маком и вишней в глазури из белого шоколада.

В тесто можно добавить какао, чтобы кексы были шоколадными.

Такая выпечка порадует и детей и взрослых.

Если кексы предназначаются для детей, то в глазурь не стоит добавлять ликер.

Ингредиенты:

  • 400 г мака
  • 3 столовые ложки молотых грецких орехов или миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана вишни без косточек

Для глазури:

  • 50 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки кокосового ликера
  • 2 столовые ложки сливочного масла

 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Мак смешать с измельченными грецкими орехами, корицей и разрыхлителем.
  • Яйцо взбить венчиком до густой пены (около 8 минут).
  • Добавить просеянную муку и перемешать в блендере на минимальной скорости в течение нескольких секунд.
  • Затем добавить мак с добавками, а также перемешать все в блендере.
  • Добавить вишни перемешать ложкой.
  • Выложить тесто в формы застеленные бумажными тарталетками.
  • Выпекать около 25 минут.
  • Вынуть из духовки и остудить.
  • Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить ликер и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Залить кексы глазурью когда они еще теплые, примерно через 5 — 10 минут после извлечения из духовки.