Кексы

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
3 шт
Яйца
1 Стакан
Сахар
5 грамм
Ванильный сахар
200 грамм
Сливочное масло или маргарин
200 грамм
Сметана 15%
1 1/2 ч.л
Разрыхлитель
1 1/2 Стакан
Мука
100 грамм
Орехи
Кексы

Классический рецепт этой выпечки — начинка с изюмом.

Но, сегодня, рецепты кексов встречаются с огромным вариантом начинок: орехи, изюм, цукаты, повидло, сгущенка и т. д. Для воздушности вместо сметаны добавляют кефир.

Украшают кексы тоже по-разному: присыпают сахарной пудрой, украшают ягодами и фруктами, поливают шоколадом.

В каждом отдельном случае, кексы — это быстро, вкусно и сытно.

Я предлагаю вам рецепт домашних кексов, которые получаться даже у начинающих хозяек.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить мягкий маргарин или сливочное масло. Хорошо взбить.
  3. Добавить сметану и перемешать.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в яично-сметанную смесь.
  5. Перемешать - тесто должно быть, как на густые оладьи.
  6. Орехи измельчить и добавить в тесто. Перемешать.
  7. Разлить тесто в формочки для кексов либо в одну большую.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.
  9. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.