Киш луковый с ветчиной

Опубликован
Киш луковый с ветчиной

Киш луковый с ветчинойКиш луковый с ветчиной

Rating by redaktor: 5.0 stars
Киш луковый с ветчинойКиш луковый с ветчинойКиш луковый с ветчинойКиш луковый с ветчинойКиш луковый с ветчиной

Киш – открытый пирог. Блюдо французской кухни.

Его можно готовить с мясом, грибами, овощами и т.д. Предлагаю вам приготовить киш с луком и ветчиной.

За 5 минут до готовности по желанию пирог можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:
Для теста и начинки:

  • Маргарин — 150 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Ветчина — 200 гр.

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.

Приготовление:

  • Смешать сметану, маргарин комнатной температуры, муку и соль. Хорошо вымешать.
  • Тесто должно быть мягким и эластичным.
  • Руками распределить тесто по дну формы и вылепив бортики.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца взбить со сметаной.
  • Лук и ветчину выложить на тесто, залить сверху яично-сметанной смесью.
  • Выпекать около 30 минут при 200°С.