Китайские пельмени из заварного теста с соусом

Опубликован
Китайские пельмени из заварного теста с соусом

Китайские пельмени из заварного теста с соусомОдин из самых простых рецептов приготовления китайских пельменей. Из «экзотических» ингредиентов нужен лишь рисовый соус.

Вид фарша для пельменей можно выбрать по вкусу, однако со свининой пельмени будут наиболее сочными.

Начинка отличается обилием кинзы, чеснока и соевого соуса, которые придают мясу особую пикантность.

Традиционно китайские пельмени поджариваются на растительном масле, что можно сделать по желанию.

Ингредиенты на 30 пельменей:

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • ? ст. кипятка

Начинка:

  • 800 г мясного фарша (на выбор)
  • 250 г лука
  • Пучок свежей кинзы
  • 7 зубков чеснока
  • 3-4 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Соус:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • Острый перец по вкусу, мелко нарезанный

Приготовление:

  •  Муку засыпать в процессор или чашу для миксера. Начать взбивать, влить кипяток и продолжать взбивать, пока тесто превратится в мелкие комочки (2 минуты). Аккуратно выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто в течении 1 мин. до упругости. Выложить тесто в пакет или миску, оставить на 15 минут или максимум 2 часа.
  • Для начинки измельчить чеснок и порубить зелень. Смешать все ингредиенты до однородности.
  • Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать кружочки, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.
  • Отваривать пельмени в подсоленной кипящей воде около 6 минут. Поджарить на масле по желанию.
  • Для соуса измельчить перец и добавить остальные компоненты.
  • Пельмени можно подать с несколькими видами соуса.