Китайский куриный салат

Опубликован
Китайский куриный салат

Китайский куриный салатГотовится этот простой и очень вкусный салат непосредственно перед подачей, чтоб листья салата и зеленый лук оставались хрустящими.

Традиционное для китайской кухни сочетание мяса, овощей, орехов и кисло-сладкого соуса делает этот салат желанным блюдом на каждом праздничном столе. Салат готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Миндаль в рецепте можно заменить слегка поджаренным арахисом и обойтись без рисовой лапши.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата
  • 1 ст. отварной или поджаренной куриной грудки
  • 1 банка овощных консервов по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука, нарубленного
  • 1 ст. измельченного миндаля
  • 200 г рисовой лапши (по желанию)
  • ? ст. растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • ? ч.л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 ст.л. семян мака

Приготовление:

  • Взбить масло, уксус, сахар, соль, перец, мак.
  • Кочанный салат порвать на маленькие кусочки. В салатник выложить сначала листья салата, лапшу, затем лук, овощные консервы, и курицу.
  • Перед подачей посыпать миндалем и полить соусом, легко перемешать.