Китайское жаркое из свинины

Опубликован
Китайское жаркое из свинины

Китайское жаркое из свининыЭтот рецепт позволит приготовить свинину очень легко, но очень вкусно.

Быстрота приготовления и отличные вкусовые качества блюда сделали его хитом в китайских ресторанах.

Почему бы не попробовать приготовить прекрасное жаркое дома, не тратя денег на ресторанную еду, тем более, что требуются самые обычные компоненты.

Морковь можно заменить на любимый овощ, а вместо зеленого лука взять репчатый. Блюдо допускает варианты. Также можно встретить китайское жаркое с арахисом, который готовиться вместе с мясом. Блюдо можно подавать как отдельно, так и с рисом или лапшой.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 400 г свиной вырезки, нарезанной тонкими полосками
  • 3 нарезанные моркови
  • 75 г бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 шт. зеленого лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Свинину обвалять в кукурузном крахмале.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить мясо и морковь на среднем огне 5 минут.
  • Добавить уксус и соевый соус, тушить еще 7-10 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и тушить еще 1-2 минут. Присолить и поперчить по вкусу.
  • Блюдо подавать горячим.