Классический яблочный пирог шарлотка — фоторецепт

Опубликован
Классический яблочный пирог шарлотка — фоторецепт

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецептЕсли хочется небольшого сладкого праздника, не обязательно тратить на приготовление деньги и много времени. Есть проверенные временем рецепты, которые сочетают максимальную пользу, экономию времени и денег.

Легкой, вкусной, дешевой и полезной выпечкой можно назвать пирог «Шарлотка», который традиционно печется из минимума ингредиентов и чрезвычайно просто. К приходу гостей, для домашних сладкоежек без всякого повода, и если просто соскучились по знакомому из детства вкусу – приготовьте шарлотку по классическому рецепту.

Также этот рецепт может стать отличным подспорьем для  только начинающих кулинаров или молодых хозяек. Шарлотка удается всегда, если компоненты взяты в правильных пропорциях и учтены некоторые особенности выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. корицы (или чуть меньше, по вкусу)
  • На кончике ножа ванилина
  • 2 крупных яблока

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты в миске.

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецепт2. Отделить желтки от белков. Взбить белок до устойчивых пиков.

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецепт

3. Желтки взбить до блестящей пены, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру.

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецептЕсли времени совсем в обрез, можно взбить и яйца, также постепенно добавляя сахар. Если смесь будет хорошо взбита, во вкусе не будет никакой разницы.

4. Соединить сухие компоненты с желтком, промешать. Добавить белковую массу и снова промешать, более осторожно.

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецепт5. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки в форму равномерным слоем.

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецепт
6. Вылить тесто, легко разровнять. Если трудно разравнивать, не волнуйтесь, тесто само заполнит пустоты и выровняется.

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецепт

7. Выпекать около получаса. Достать из духовки, немного остудить, перевернуть на доску. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать к чаю.

Классический яблочный пирог шарлотка   фоторецепт