Классическое пирожное брауни

Опубликован
Классическое пирожное брауни

Классическое пирожное брауниПриготовить настоящее шоколадное брауни не так и сложно, если вооружиться удачным рецептом.

Идеальное брауни должно быть в меру влажным, но не слишком мокрым, в меру сладким, с ярко выраженным шоколадным вкусом и непревзойденным ароматом.

По сути, брауни – шоколадный пирог, который выпекается не на готовом шоколаде, а на какао.

Попробовав приготовить эти пирожные раз, вы навсегда останетесь их верными почитателями. Продукты нужны самые обычные, и печь пирожные не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • ? ст. сливочного масла, растопленного
  • ? ст. какао
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • ? ст. муки
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до 180-200С.
  • Смешать какао с растопленным маслом.
  • Вбить яйца в масляную смесь и немного взбить.
  • Добавить ваниль, муку и соль, размешать до однородности, но не долго. Достаточно, чтоб тесто было без комочков муки.
  • Форму смазать жиром, выложить тесто, немного разровнять.
  • Верх пирожных можно присыпать молотыми орехами, шоколадной крошкой, изюмом и др.по вкусу.
  • Выпекать около 25 минут, не пересушив пирог. Зубочистка при выходе из теста должна быть покрыта влажными крошками, а не сухая.

Доставать с формы и резать пирожные на квадраты нужно только после полного остывания.