Классическое тушеное мясо

Опубликован
Классическое тушеное мясо

Классическое тушеное мясоКлассическое тушеное мясо

Rating by redaktor: 5.0 stars
Классическое тушеное мясоКлассическое тушеное мясоКлассическое тушеное мясоКлассическое тушеное мясоКлассическое тушеное мясо

Предлагаю вам приготовить тушеное мясо по классическому рецепту. Конечно у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт, но может этот вариант поможет открыть новые вкусы и новые специи, с которыми мясо будет гораздо ароматнее и приобретет другой вкус, чем уже вы привыкли.

Мясо  по этому рецепту можно приготовить и на простой ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 600 гр. говядины без костей
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 ломтика бекона
  • 1 средняя белая луковица
  • 300 гр. моркови
  • 100 гр. томатной  пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана коньяка или бренди
  • 2 чашки сухого белого вина
  • 2 стакана грибов или овощного бульона
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошков черного перца
  • 4 горошков душистого перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 6 веточек петрушки
  • 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/2 большой брюквы очищенной и нарезанной на полумесяцы
  • 600 гр. картофеля

Приготовление:

  • Включите духовку на одну треть и нагрейте до 180 градусов по цельсию.
  •  Налейте оливковое масло в кастрюлю.
  • Посыпьте мясо солью, перцем и мукой, добавьте в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.  Вытащите мясо из кастрюли.
  • Добавьте бекон, лук и мелко нарезанную морковь в кастрюлю, варите, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте  томатную пасту и чеснок, помешивая, пока паста не начнет шипеть, около 4 минут.
  • Аккуратно добавьте коньяк, не поднимаю осадок с дна кастрюли. Добавьте вино и бульон, затем верните мясо в кастрюлю.
  • Положите сельдерей, лавровый лист, перец, душистый перец, гвоздику и веточки травы на марлю мешочек и завяжите шпагатом.  Добавьте его  в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и перенесите горшок в духовку.  Варите 1 час, 30 минут.
  • Переверните жаркое, затем добавить брюкву, картофель, половинки морковь и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и верните в духовку, пока мясо не станет мягким на 1,5 — 2 часа.
  • Вытащите шумовкой  овощи на тарелку и порежьте жаркое на разделочной доске.
  • Соус: отожмите траву из мешочка от  жира из жидкости. Варите жидкость на медленном или среднем огне пока она не уменьшиться вдвое, около 25 минут. Приправьте солью и перцем. Положите овощи в соус.
  • Жаркое тонко нарежьте против волокон и выложите на блюдо.
  • Положите овощи и соус и вокруг мяса.
  • Посыпьте рубленой петрушкой.