Клецки из шпината с творогом

Опубликован
Клецки из шпината с творогом

Клецки из шпината с творогом

Шпинат – несомненный витаминный лидер среди овощей, и поэтому нужно вводить блюда из шпината в рацион как можно чаще. Одним из наиболее вкусных блюд из шпината, который, к сожалению, очень многим не по вкусу, является клецки.

Шпинат в этом блюде очень вкусен, так как специфический шпинатный привкус практически не чувствуется, а в блюде остается максимум полезных веществ. Важно добавить брынзу или творог к тесту, чтоб разнообразить вкус блюда.

Клецки из шпината можно подавать как гарнир к любимому мясному блюду, а тем, кто на диете, как второе блюдо со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного шпината
  • 250 г подсоленного творога или брынзы
  • 2 яйца
  • Сыр на посыпку (пармезан, моцарелла) – по вкусу
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • Щепотка черного перца и молотого тмина
  • Сметана или сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Смешать с творогом, яйцами, приправами. Добавить муку и замесить тесто.
  • Дать тесту постоять 1 час.
  • Муку насыпать в миску, вылаживать тесто ложкой и формовать клецки, обваливая в муке.
  • Вскипятить подсоленную воду, варить клецки на среднем огне 5-7 минут. Тесто должно стать более плотным и немного увеличиться в объеме. За один раз не рекомендуется варить все количество клецек, лучше разделить на несколько приемов.
  • Выложить готовые клецки на смазанную маслом форму, полить сливочным маслом и посыпать сыром. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, до полного расплавления сыра.
  • Блюдо подавать горячим.