Кнедлики — Как приготовить кнедлики (рецепт)

Опубликован
Кнедлики — Как приготовить кнедлики (рецепт)

Кнедлики   Как приготовить кнедлики (рецепт)

Кнедлики – это национальное чешское блюдо. Это специальный хлеб из дрожжевого теста, который готовится на пору. Кнедли получаются очень нежные, пушистые и воздушные. Их подают с любой подливкой, гуляшем или сегединским. Просто нарезают аккуратными ломтиками и заливают поливкой. В Чехии их готовят очень по-разному. Они могут быть из творога, картофеля. На вкус кнедли бывают пресными, солеными или сладкими.

Я хочу предложить традиционный рецепт чешских кнедликов, которые подаются с подливкой. Для их приготовления нужно будет совсем не много ингредиентов. В принципе, их можно купить в любом супермаркете, но, согласитесь, что кушать блюда, приготовленные своими руками намного приятнее. Рецепт моей любимой подливки вы также можете найти на сайте. Приступим?

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 8 г (4 упаковки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

  • Дрожжи разводим в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и даем им подняться.
  • Когда дрожжи вырастут, добавляем к ним остатки молока, одно яйцо, немного растительного масла и соль, все размешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку.
  • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было более пушистым. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и была возможность придавать тесту форму.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 20-25. За это время тесто поднимется.
  • Еще раз немного проминаем тесто и снова оставляем его подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, формируем из него небольшие продолговатые колбаски. Их размер зависит от размера вашей паровой кастрюли.
  • Оставляем готовые сформированные кнедли еще на 15 минут. Пока кнедли поднимаются, доводим до кипения воду в паровой кастрюле.
  • Кладем на сетку кнедли и оставляем париться на 20-25 минут. Подаем на стол с подливкой.

Приятного аппетита!