Кофе по-венски

Опубликован
Кофе по-венски

Кофе по венскиПредлагая этот рецепт, мы не уверены, что в венских кофейнях делают такой же вкусный кофе, как можно приготовить в домашних условиях.

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка, с добавлением алкоголя и без него.

Во всяком случае рецепт оставляет широкое поле для любителей экспериментов с кофейными напитками.

Ингредиенты для кофе по-венски:

  • 3 стакана крепко заваренного кофе
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада
  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 ликера (по желанию)
  • Взбитые сливки и шоколадная стружка для подачи (по желанию)

Приготовление кофе по-венски:

  • В небольшой кастрюле смешать кофе, шоколад и сахар и варить на очень маленьком огне около получаса.
  • Добавить сливки и ликер, довести до кипения.
  • Разлить кофе по кружкам, украсить взбитыми сливками и шоколадом и подавать к столу.