Кокосовые козинаки

Опубликован
Кокосовые козинаки

Кокосовые козинакиСладости из кокоса уже перестали быть для нас экзотикой, а кокосовая стружка имеется практически у каждой хозяйки. Почему бы не приготовить из нее простейший домашний десерт – козинаки.

Кокосовые козинаки намного вкуснее и легче ореховых, имеют нежный вкус и особую хрупкость, и, конечно же, станут любимейшими конфетами для сторонников кокосовых десертов.

Не нужно тратить деньги на магазинные сладости сомнительного качества и пользы. Попробуйте этот рецепт восхитительных конфет, который готовится очень  просто,  быстро и из всего 3  доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры плюс немного на посыпку
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ст. кокосовой стружки плюс 50 г на посыпку противня

Приготовление:

  • На маленьком огне растопить в толстостенном ковше или на сковороде масло с сахаром до состояния золотистой карамели.
  • Добавить кокосовую стружку, хорошо размешать, снять с огня.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выложить массу, накрыть вторым куском бумаги и раскатать скалкой через бумагу до равномерного слоя.
  • Оставить до полного остывания, порезать или поламать на кусочки.