Кокосовый торт по-гавайски

Опубликован
Кокосовый торт по-гавайски

Кокосовый торт по гавайскиЭта роскошная выпечка пленит запахом кокоса, ванили и ананаса, а торт получается очень мягким, нежным и просто тает во рту.

Кокосовый торт по этому рецепту можно печь в виде пирога, а можно разрезать корж вдоль и промазать любым кремом по вкусу.

Кокосовый торт можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным к чаю или кофе.

По желанию, ананасы можно заменить бананами.

Ингредиенты для кокосового торта по-гавайски:

  • ? ч.л. корицы
  • 1 ст. сахара или по вкусу
  • 1 ? ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Маленькая банка консервированных ананасов
  • 1 ст.л. сливок или сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • ? ст. консервированного кокосового молока
  • Ванилин
  • Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление кокосового торта по-гавайски:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Смешать сухие ингредиенты. Добавить сливки, кокосовое молоко, кусочки ананасов  и замесить тесто. Добавить в тесто кокосовую стружку для придания дополнительной густоты.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 30-40 минут. Немного охладить и извлечь из формы.
  • По желанию, можно приготовить из оставшегося кокосового молока глазурь, взбив с сахарной пудрой.