Конфеты Шоколадно-сливочные яйца

Опубликован
Конфеты Шоколадно-сливочные яйца

Конфеты Шоколадно сливочные яйцаКрасивые яйца на Пасху – это не только крашанки и писанки, а еще чудесные сливочно-шоколадные конфеты.

Этот прекрасный десерт может быть приготовлен заранее, что освободит предпраздничные дни для других дел. Яйца выглядят очень аппетитно, и так же вкусны.

Приготовить этот десерт очень просто, ведь это, по сути,  сливочный крем с шоколаде. Однако шоколадные яйца в этом варианте станут вашим любимым праздничным десертом и, возможно, станут маленькой традицией в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сгущеного молока
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа
  • Ванилин – 2 г
  • 200 г шоколада (150 г черного и 50 г белого)

Приготовление:

  • Взбить все компоненты, кроме шоколада, до состояния пасты. Выложить пасту в формочки в виде яиц или слепите руками. Поставить яйца в холодильник до полного застывания.
  • Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть яйца и оставить застывать. Готовые яйца украсить разводами из белого шоколада и охладить.