Конверт из пармской ветчины с яйцом-пашот

Опубликован
Конверт из пармской ветчины с яйцом-пашот

Конверт из пармской ветчины с яйцом пашотКонверт из пармской ветчины с яйцом-пашот

Rating by redaktor: 5.0 stars
Конверт из пармской ветчины с яйцом пашотКонверт из пармской ветчины с яйцом пашотКонверт из пармской ветчины с яйцом пашотКонверт из пармской ветчины с яйцом пашотКонверт из пармской ветчины с яйцом пашот

Это простая и вкусная идея для завтрака или ужина. Для приготовления яиц–пашот лучше брать домашние яйца, но у проверенного производителя. Или можно взять перепелиные. Но время варки сократить до 1-1,5 минуты.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ломтика пармской ветчины
  • горсть листьев салата
  • 1/2 плода карамболы
  • лимонный сок
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  • В кастрюле закипятите воду. Добавьте соль и чайную ложку уксуса или лимонного сока.
  • Яйцо разбейте в миску и аккуратно переложите в кипящую воду. Через 2 минуты достаньте яйцо с помощью шумовки.
  • Выложите на тарелку листья салата, сбрызните ихлимонным соком и оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем.
  • На листья салата положите 2 ломтика пармской ветчины крест на крест.
  • В центр положите яйцо и заверните его в ветчину.
  • Украсьте по вкусу. Например, звездами карамболы.