Кордон Блю из курицы

Опубликован
Кордон Блю из курицы

Кордон Блю из курицыКордон Блю из курицы

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кордон Блю из курицыКордон Блю из курицыКордон Блю из курицыКордон Блю из курицыКордон Блю из курицы

Никто не знает откуда это блюдо родом. Есть предположение, что оно швейцарское. А может быть и французское. Но в не зависимости от того, кто его когда-то придумал, блюдо обрело всемирную популярность за простоту приготовления и отличный вкус. В хрустящей корочке из панировочных сухарей прячется сочное мясо с расплавленным сыром и ветчиной. А вот собственно и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Молоко или сливки — 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  • Куринные грудки необходимо разрезать пополам. Затем каждый кусочек надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить грудки в молоко или сливки на 20 минут.
  • Сыр и ветчину нарезать пластинками.
  • Яйцо взбить.
  • В куриное филе вложить ветчину и сыр.
  • Обвалять шницели в муке, яйце и панировочных сухарях.
  • Обжарить шницели со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Подавать горячим.