Корейский жареный рис с кимчи

Опубликован
Корейский жареный рис с кимчи

Корейский жареный рис с кимчиКимчи (маринованную капусту) и рис можно по праву назвать основной пищей корейцев, которые в домашней еде предпочитают простые сытные и даже скромные блюда.

Рис с кимчи можно иногда встретить в закусочных, но домашний способ приготовления все же отличается в лучшую сторону. Блюдо готовить очень просто, быстро и достаточно удобно, так как мясной ингредиент можно подобрать по вкусу. Количество кимчи в рецепте зависит от вашего отношения к острой пище.

Кимчи с рисом – сытная, вкусная и полезная корейская еда для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 ст. готовой корейской капусты кимчи, мелко нарезанной
  • Половина луковицы
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 стакана колбасы, ветчины, отварного мяса, мелко порезать
  • 3 ст. отварного риса
  • Соль по вкусу
  • 1 жареное яйцо «глазунья» для каждой порции

Приготовление:

  • Протушить капусту и лук на среднем огне несколько минут. Когда овощи станут прозрачного цвета, добавить масло, чеснок и соевый соус и готовить еще 2-3 минуты.
  • Добавить мясо и тушить до готовности.
  • Добавить рис, перемешать и готовить еще пару минут.
  • Каждую порцию подать с жареным яйцом.