Коричневый рис с грибами

Опубликован

Когда приходит весна и на улице становится тепло, нам уже не хочется слишком сложных и изысканных блюд. Мы уже хотим чего-то совсем легкого и весеннего. Давайте приготовим рис с зеленым горошком, луком и тимьяном. Такое блюдо отлично подойдет для гарнира, а также для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса,
  • 1 луковица,
  • 300 г шампиньонов,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Лук мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с разогретым маслом, немного тушим, пока он не стане мягким.
  • Затем нарезаем грибы и добавляем их к луку.
  • Обжариваем до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере.
  • Затем промываем рис и добавляем к луку и грибам, несколько минут тушим все вместе.
  • Затем заливаем кипятком из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса и доводим до кипения.
  • Теперь нужно все поперчить, посолить, накрыть крышкой и немного уменьшить огонь.
  • Варим около 20 минут, когда рис будет почти готов, выключаем огонь, добавляем зеленый горошек
  • Оставляем настаиваться под крышкой минут 15-20.