Королевская ватрушка — Рецепт ватрушки

Опубликован
Королевская ватрушка — Рецепт ватрушки

Разнообразить ваш обеденный стол всегда очень просто, приготовив что — то простое, но интересное. Прекрасным дополнением к чаю станет Королевская ватрушка, приготовление которой не займёт много времени, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Как вы можете догадаться, речь идёт о твороге, муке, яйцах и маргарине. Такое сладкое и питательное блюдо понравится всей семье, а может даже станет обычаем в вашем доме. И так приступим.

Для приготовления Королевской ватрушки нам понадобиться:

  • Маргарин – 200 грамм
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1, 5 стакана (1- на начинку и 0,5 на тесто)
  • Сода – на кончике ножа
  • Творог – 500 — 600 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 200 грамм

Для приготовления теста Королевской ватрушки, измельчаем маргарин на терке и добавляем муку и сахар. Перемешиваем всё руками. В итоге должна получиться крошка.

Королевская ватрушка   Рецепт ватрушки

После чего приступаем к начинке. Тщательно смешиваем в миксере сахар, творог и яйца, добавляем ванильный сахар. Должна получиться жидкая масса.

Королевская ватрушка   Рецепт ватрушки

Дно блюда усыпаем половиной всего теста и немного уплотняем поверхность руками, сверху укладываем изюм.

Королевская ватрушка   Рецепт ватрушки

Заливаем всё начинкой.

Королевская ватрушка   Рецепт ватрушки

И затем оставшуюся часть теста размельчаем в руках и посыпаем сверху.

Королевская ватрушка   Рецепт ватрушки

Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов. Когда поверхность приобретёт золотистый цвет, то можно считать что Королевская ватрушка — готова. Приятного аппетита.

Королевская ватрушка   Рецепт ватрушки