Королевский сырник с курагой и изюмом — фоторецепт

Опубликован
Королевский сырник с курагой и изюмом — фоторецепт

Королевский сырник с курагой и изюмом   фоторецепт

Этот рецепт позволяет приготовить настоящее королевское лакомство за считанные минуты, при условии использовании обычной кухонной техники.

Практически весь процесс приготовления сырника можно произвести в обычном кухонном процессоре или блендере.

Сырник имеет небольшой секрет — тесто перед выпечкой должно постоять пару часов, чтоб манка набухла и сырник получился мягким и нежным. Вместо изюма можно взять шоколадные капли или орехи.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 250 г творога
  • Горсть кураги
  • 1/3 ст. муки
  • 150 г сливочного  масла
  • Ванилин
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Измельчить в процессоре или блендере творог с курагой.

Королевский сырник с курагой и изюмом   фоторецепт

2. Добавить яйца, сахар, ванилин и снова взбить.

Королевский сырник с курагой и изюмом   фоторецепт

3. Всыпать манку, разрыхлитель и взбить.

Королевский сырник с курагой и изюмом   фоторецепт

4. Размягченное масло смешать с мукой.

Королевский сырник с курагой и изюмом   фоторецепт

Ввести в смесь. Взбить и оставить на 1-2 часа для набухания манки.

5. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Сверху посыпать изюмом.

Королевский сырник с курагой и изюмом   фоторецепт

6. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке. Остудить,  достать из формы и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Королевский сырник с курагой и изюмом   фоторецепт