Котлетки из фасоли

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Фасоль
400 грамм
Куриная грудка
3 шт
Лук репчатый
4 шт
Чеснок зубчики
2 шт
Морковь
2 шт
Яйца
1 ст. л.
Крахмал
5 грамм
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Котлетки из фасоли

Фасолевые котлеты — это диетическое блюдо, по насыщенности, ничем не уступающие мясным котлетам.

Это не только полезное, но и бюджетное блюдо. Его можно готовить круглый год, рецепт приготовления их прост и справиться с ним смогут начинающие кулинары.

Фасоль можно брать любую, но обязательно замочить, желательно, на ночь.

В качестве эксперимента в фарш можно добавить разнообразные овощи, крупы, грибы, сыр и даже колбасу.

Добавлять новые ингредиенты нужно понемногу, но они точно придадут этому блюду новые вкусы.

  1. Фасоль замочить на 2 часа, отварить фасоль, морковь и грудку.
  2. Дать остыть и перемолоть на мясорубке, постепенно добавляя лук и чеснок.
  3. Мелко нарезать зелень и добавить ее к фаршу. Вмешать яйца, соль, перец и крахмал.
  4. Тщательно перемешать полученную массу и поставить фарш в холодильник на 20 минут, чтобы он настоялся.
  5. Выстелить противень пергаментом. Слепить котлетки из расчета 2 столовые ложки на одну штуку.
  6. Поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.