Котлеты "Ароматные" — фоторецепт

Опубликован
Котлеты "Ароматные" — фоторецепт

Котлеты "Ароматные"   фоторецептРецепт очень вкусных домашних котлет из говяжьего фарша, которые получаются очень сочными и ароматными.

Секрет приготовления – в добавлении в фарш зелени, обилии лука, добавлении специй и и измельченного чеснока.

Котлеты получаются очень сочными, так как поджариваются на огне лишь до румяной корочки, а после тушатся под крышкой до готовности.

Таким образом, сок как бы запечатывается в корочке, а тушение делает котлеты нежными и мягкими.

Ингредиенты для котлет «Ароматные»:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 зубка чеснока или по вкусу
  • 1 клубень картофеля (маленький)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. универсальной приправы к мясу
  • Маленький пучек петрушки и укропа

Приготовление котлет «Ароматные»:

1. Чеснок и зелень мелко порубить.

Котлеты "Ароматные"   фоторецепт

2. Лук измельчить в процессоре или очень мелко порезать.

Котлеты "Ароматные"   фоторецепт

3. Картофель натереть на очень мелкой терте, добавить к фаршу специи, яйцо и все хорошо перемешать руками до однородной плотной массы.

Котлеты "Ароматные"   фоторецепт

4. Сформовать котлеты желаемой формы и величины. По желанию, котлеты можно обвалять в молотых сухарях.

Котлеты "Ароматные"   фоторецепт

5. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла на среднем или сильном огне до румяной корочки. Накрыть крышкой, налить 2-3 ст.л. воды, уменьшить огонь и тушить около 15 минут.

Котлеты "Ароматные"   фоторецепт