Котлеты из говядины со сливочной подливкой

Опубликован
Котлеты из говядины со сливочной подливкой

Котлеты из говядины со сливочной подливкойПредлагаем вам рецепт особых котлет, которые обжариваются очень легко, только для румяной корочки, а далее тушатся в подливке из бульона и сливок.

Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными, а подливка только подчеркивает вкус мяса.

Подавать котлеты можно с любым гарниром, но особо хорошо сочетаются с отварным рисом, картофелем или просто свежими овощами.

Ингредиенты для котлет из говядины со сливочной подливкой:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. лукового порошка
  • ? ст. молотых сухарей
  • ? ст. молока
  • ? ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г куриного бульона (можно воды)
  • 1 ст. сливок
  • Приправы по вкусу

Приготовление для котлет из говядины со сливочной подливкой:

  • Смешать фарш, соль, черный перец, луковый порошок, сухари и молоко руками до однородной массы. Сфоромовать 8-10 котлет.
  • Котлеты обвалять в муке и поджарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки на большом огне.
  • Убавить огонь.
  • Смешать бульон, сливки и приправы по вкусу, залить котлеты и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой около 40 минут.