Котлеты из капусты

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 кг
Капуста
1 шт
Лук репчатый
1/2 Стакан
Манная крупа
1/2 Стакан
Мука
2 шт
Чеснок зубчики
40 грамм
Растительное масло
30 грамм
Панировочные сухари
10 грамм
Лимонный сок
2 щепотка
Соль
50 грамм
Зелень
Котлеты из капусты

Рецепт приготовления капустных котлет доказывает, что вкусным получаются не только блюда из мяса, но и из овощей.

Котлеты можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Нежные, сочные, ароматные котлеты из капусты можно употреблять, как в горячем, так и холодном виде.

  1. Капусту разрезать на 4 части и проварить в подсоленной воде, добавив немного лимонного сока.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Добавить лук, натертый на мелкой терке и рубленную зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку и манную крупу. Все тщательно перемешать.
  4. Формировать котлетки, обваливать их в сухарях.
  5. Жарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.