Котлеты из крабовых палочек

Опубликован
Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочекКотлеты из крабовых палочек

Rating by redaktor: 5.0 stars
Котлеты из крабовых палочекКотлеты из крабовых палочекКотлеты из крабовых палочекКотлеты из крабовых палочекКотлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки и крабовое мясо мы привыкли добавлять в салаты. Я предлагаю вам испробовать рецепт крабовых котлет. Необычно, оригинально и вкусно.

Специи можно добавить по вкусу. Это может быть приправа для рыбы, острый перец и т.д. Подавать можно с лимоном. В зависимости от того, насколько крупное яйцо взято, может несколько измениться необходимое количество панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 большая пачка (300 г.)
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки + для панировки
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Растительное мало

Приготовление:

  • Перец болгарский помыть, вынуть семечки и порезать на мелкие кусочки.
  • Поджарить перец на оливковом масле.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на терке.
  • Яйцо взбить с майонезом.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Крабовые палочки смешать с поджаренным болгарским перцем, зеленым луком, сыром, 3 столовыми ложками панировочных сухарей и яично-майонезной массой. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
  • Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.