Котлеты из шпината — фоторецепт

Опубликован
Котлеты из шпината — фоторецепт

Котлеты из шпината   фоторецептРецепт простых котлет из шпината без добавления муки — этот рецепт будет полезен тем, кто следит за фигурой, да и в целом, польза от шпината достаточно велика. Его ещё называют «Король зелени» или «Строитель мышц», особенно будет полезен для мужчин. Конечно, зимой шпинат можно найти только в замороженном виде, а вот весной и летом на прилавках можно найти свежие листы, из которых можно делать не только котлетки, но и салаты.

В шпинате есть все — белки, жиры, богат на клетчатку, на кислоты, минеральные вещества и витамин А. В таблице калорийности, вы можете посмотреть на его состав, но, давайте переходить, собственно, к рецепту котлет из шпината.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 0,5 кг шпината
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • Соль, перец, карри (можно острую)

Приготовление:

1. Шпината, как и говорила, свежего не нашлось, пришлось купить замороженный. Предварительно его нужно разморозить, а чтобы было быстрее, поставьте на разморозку в микроволновую печь.

Котлеты из шпината   фоторецепт

 

2. На мелкой обычной терке трем лук, а на мелкой морковь. В небольшую посуду добавляем яйца.

Котлеты из шпината   фоторецепт

 

3. Туда же добавляем шпинат, солим, перчим, добавляем карри и хорошенько перемешиваем руками. Перед тем как добавить шпинат, немного отожмите его, лишняя вода в котлетах не нужна.

Котлеты из шпината   фоторецепт

 

4. Если у вас есть такой же гриль как и у меня, вы можете сделать котлетки ещё более полезными, не использую масло при жарке, если нет, тогда просто жарим на сливочном, оливковом, подсолнечном масле. Формируйте небольшие котлетные заготовочки и отправляйте на сковороду или гриль. Толщина 1 см.

Котлеты из шпината   фоторецепт

 

5. И вот, что получается, буквально, через 10 минут. Такие котлеты из шпината не расклеиваются за счет моркови и листьев шпината, которые немного между собой переплетаются во время формирования котлет.

Котлеты из шпината   фоторецепт

Подписывайтесь на новости, вступайте в группу Вконтакте и Фейсбук, а я вам желаю приятного аппетита.