Котлеты по-киевски

Опубликован
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски относятся к тем блюдам,  которые изысканы и доступны одновременно. Существует мнение, что это блюдо возможно попробовать только в ресторанах. Да, действительно, первым начинил котлету маслом именно киевский ресторатор. Можно сказать,что котлета по-киевски — это визитка Киева. Следуя моим подсказкам, и внимательно просмотрев пошаговый рецепт приготовления, вы сможете порадовать своих близких этим замечательным блюдом.

Ингредиенты для котлет по-киевски:

  • филе куриное — 4 штуки
  • яйца куриные — 2 штуки
  • сливочное масло — 100 грамм.
  • подсолнечное масло — 400 грамм.
  • сухари панировочные
  • зелень — 1 пучок.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски.

Измельчить петрушку.

Котлеты по киевски

В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

Котлеты по киевски

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Котлеты по киевски

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

Котлеты по киевски

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

Котлеты по киевски

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

Котлеты по киевски

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

Котлеты по киевски

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

Котлеты по киевски

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Котлеты по киевски

Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

Котлеты по киевски

Готовые котлеты украсить зеленью.

В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита.