Котлеты «Пожарские»

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
1000 кг
Филе куриное
700 грамм
Белый хлеб
100 грамм
Сливочное масло
100 грамм
Панировочные сухари
50 грамм
Растительное масло
3 щепотка
Соль
Котлеты «Пожарские»

Пожарские котлеты доставят истинное удовольствие для всех членов семьи. Особенно это диетическое блюдо подойдет детям.

Хрустящая корочка скрывает невероятно нежный и сочный вкус этих котлеток.

Классический рецепт Пожарских котлет предполагает мелко нарезать мясо и обваливать их в мелко порезанных сухариках.

В моем рецепте — все гораздо проще, но такой способ приготовления ни коем образом не сказывается на их вкусе.

  1. Филе пропустить через мясорубку. белый хлеб (без корки) замочить в молоке, отжать и перекрутить.
  2. Массу посолить, хорошо вымесить, отбить. Сформировать котлетки.
  3. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и вкладывать вовнутрь котлет.
  4. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон по 5 минут до образования румяной корочки.
  5. Убавить огонь, сковородку накрыть крышкой и протушить все котлетки 10 минут.