Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
300 грамм
Фарш свино-говяжий
1 шт
Яйцо
200 грамм
Кабачок
100 грамм
Рис сырой
1 шт
Морковь
1 шт
Репчатый лук
30 грамм
Растительное масло
1 ч.л
Крахмал
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
100 грамм
Мука для панировки
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Вкусные аппетитные котлетки готовят многие. Это не обязательно блюдо из фарша. Известно много рецептов овощных, из разного вида круп, диетических котлет.

Не случайно, в каждом доме, наверняка, есть в холодильнике котлетки в замороженном виде. Это доступное и бюджетное блюдо.

Данный рецепт сочетает в себе комбинацию мясного фарша, риса, моркови и кабачков. Котлетки получаются сочными и питательными.

Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

Думаю, что после того, как вы их попробуете, такие котлетки станут для вас любимым блюдом.

  1. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш и перемешать.
  2. Морковь, лук потереть на мелкой терке. Кабачок потереть на крупной терке, отжать. Добавить все подготовленные ингредиенты в фарш с рисом.
  3. Вбить яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить.
  4. Фарш "отбить". Сформировать круглые котлетки, запанировать в муке и убрать в холодильник на 10 минут.
  5. В сковородке разогреть масло и пожарить котлетки. Можно запечь в духовке. Прожариваем котлетки 5-7 минут с обеих сторон. Чтобы лучше прожарились - накрыть крышкой.