Котлеты с соусом Бешамель

Опубликован
Котлеты с соусом Бешамель


Котлеты с соусом БешамельКотлеты с соусом Бешамель

Rating by redaktor: 5.0 stars
Котлеты с соусом БешамельКотлеты с соусом БешамельКотлеты с соусом БешамельКотлеты с соусом БешамельКотлеты с соусом Бешамель

Котлеты запеченные с соусом Бешамель под сырной «шубкой» имеют очень нежный вкус. Это замечательное сочетание не оставит никого равнодушным к этому блюду.

Фарш можно использовать любой мясной или смесь фаршев. В котлетный фарш добавьте любые любимые вами специи.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш мясной– 0,5 кг
  • Батон – 3-4 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль – по вкусу

 

Для соуса «Бешамель»

  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мускатный орех молотый — 2.5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г

 

Приготовление:

Приготовить соус Бешамель.

  • В одной кастрюле подогреть молоко, а во второй растопить сливочное масло.
  • Добавить в кастрюлю с маслом муку и хорошо размешать всё до однородности не снимая с огня.
  • По 1-2 ст. л. добавлять молоко в масляно-мучную массу, при этом активно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
  • Ввести всё молоко и мешать до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сметаны.
  • Добавить мускатный орех, перемешать и снять соус с огня.

Приготовить котлеты:

  • С батона срезать корочку. Кусочки батона без корочки замочить в молоке.
  • Лук очистить и прокрутить на мясорубке.
  • Мякоть батона отжать и пропустить через мясорубку.
  • Смешать фарш, лук, мякоть батона, яйцо, соль, перец.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Из фарша слепить круглые котлетки с небольшим углублением посередине.

 

  • Выложить в середину каждой котлеты по 2 чайные ложки соуса «Бешамель».
  • Сверху все котлеты посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать в духовку 25-30 минут при 180 °С