Крабовые котлетки

Опубликован
Крабовые котлетки

Крабовые котлеткиКрабовые котлетки – это очень легкая закуска, которая станет прекрасным дополнением к праздничному меню. Крабовое мясо служит основой этого блюда, которое можно приготовить буквально за 15 минут. 

Приготовить крабовые котлетки очень просто, а блюдо получается действительно вкусным и служит украшением стола.

Вместо крабового мяса можно использовать и другие морепродукты и даже консервированную рыбу.

Ингредиенты для крабовых котлеток:

  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана хлебных крошек или мякиша
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • 1 чайная ложка молотой сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 720 г крабового мяса или 4 шт. рыбных консерв, измельченных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 столовых ложек соуса по вкусу

Приготовление крабовых котлеток:

  • Первые девять ингредиентов смешать до однородности.
  • Сформовать ложкой небольшие шарики и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Подавать с любимым соусом.