Красный египетский суп из чечевицы

Опубликован
Красный египетский суп из чечевицы

Красный египетский суп из чечевицы Чечевица, к сожалению, не частая гостья на нашем столе, чего не скажешь об арабских странах. В Египте, наряду с бобами, она служит отличным источником растительного белка в рационе.

Предлагаем приготовить традиционный красный египетский чечевичный суп, который готовят в «холодное» (по египетским меркам) время года.

Этот суп является идеальным с точки зрения здорового питания, а также просто необычайно вкусен и относительно прост в приготовлении.

Традиционные восточные пряности придают супу непревзойденный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 ст. бульйона или воды
  • 1 ст. чечевицы, очищенной от кожуры (должна иметь ярко-оранжевый цвет)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных клубня картофеля, морковь по желанию
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 2 ч.л куркумы
  • Маленький пучок зелени кинзы
  • Сок одного лимона (3 ст.л)
  • 1 ч. л соли
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук и картофель нарезать кубиками
  • Вскипятить воду или бульон,  добавить промытую чечевицу, проварить до полуготовности, добавить лук, картофель.
  • Чеснок разрезать напополам и легко поджарить на сковороде, добавить к чечевице и овощам.
  • Проварить овощи и чечевицу до полной готовности на маленьком огне.
  • В сковороду с растительным маслом, где поджаривался чеснок, добавить тмин, куркуму и соль и поджарить на слабом огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая до момента, когда тмин начнет источать сильный аромат (пряности не должны гореть!).
  • Переложить пряности в суп и дать закипеть, снять с огня и добавить черный перец по вкусу, зелень кинзы.
  • Традиционно в Египте подают этот суп в виде пюре, используя погружной или обычный блендер. Именно в пюреобразном состоянии суп приобретает более насыщенный красно-оранжевый цвет.
  • Перед едой в тарелку добавить лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук.