Креольский рис джамбалайя

Опубликован
Креольский рис джамбалайя

Креольский рис джамбалайяДжамбалайя – традиционное креольское блюдо с рисом, до сих пор популярное в Южной Америке.

Популярность этот рецепт снискал, прежде всего, универсальностью. Сами американцы называют его «ложи что хочешь», то есть вариации допускаются самые разнообразные.

Однако основа блюда – рис, сосиски и овощи должны оставаться неизменными.

Ингредиенты для джамбалайи:

  •  1 ст.л. оливкового масла
  • 200 г сосисок, нарезанных ломтиками
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 ст. нарезанных стеблей сельдерея
  • Соль по вкусу
  • ? ч.л. приправы к рису или курице
  • 1 ст. риса
  • 1 ст. нарезанного зеленого перца
  • 1 ст. нарезанных помидоров (можно заменить соком или пастой по вкусу)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 лавровых листика
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 400 г креветок (отварного куриного мяса)

Приготовление джамбалайи:

  • Разогреть масло, добавить сосиски и немного обжарить. Добавить лук, перец и сельдерей. Добавить соль и приправу, перемешать и обжарить до мягкости овощей.
  • Всыпать рис, перемешать с овощами и добавить нарезанные помидоры или томатный сок, чеснок, бульон, лавровый лист и тимьян.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.
  • Добавить креветки и держать на огне еще 5-10 минут.
  • Снять с огня и оставить на 5 минут.
  • Разложить по тарелкам и горячим подавать к столу.