Креветки с чесночным соусом

Опубликован
Креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусомКреветки с чесночным соусом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Креветки с чесночным соусомКреветки с чесночным соусомКреветки с чесночным соусомКреветки с чесночным соусомКреветки с чесночным соусом

Это рецепт жареных с чесноком креветок с соусом из лимонного сока, вермута и петрушки.

Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол или на ужин.

Креветки очень полезны. В них много витаминов, минералов и такой необходимый всем йод.

 

Ингредиенты:

  • 600 грамм королевских очищенных  креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вермута
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ч.л. тертой цедры лимона
  • Соль
  • Cвежемолотый черный перец

 

Приготовление:

  • Положите креветки на большую тарелку или блюдо и вытрите их полностью сухой бумажной салфеткой. Разложите креветки, чтобы они лежали равномерно.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Натрите креветки солью и перцем. Налейте масло в сковородку. Когда масло нагреется, переверните тарелку с креветками на сковородку чтобы все креветки попали на сковороду сразу.
  • Готовьте креветки, не перемешивая их в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Выключите огонь и готовьте креветки еще 2 минуты. Положите креветки в миску.
  • Верните сковороду на огонь и влейте вермут и лимонный сок. Подождите, пока жидкость слегка загустеет, около 30 секунд. Размешайте весь осадок со дна сковородки деревянной ложкой. Добавьте цедру и петрушку в соус. Вылейте соус на креветки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Разделите креветки на 4 части, выложите на блюдо и подавайте к столу.