Креветки с рисом и овощами

Опубликован
Креветки с рисом и овощами

Креветки с рисом и овощамиПриготовить вкусный, сытный и полезный ужин не составит труда, если у вас есть немного отварного риса, овощи и креветки, свежие или замороженные.

Рис отлично сочетается с морепродуктами, свежие и консервированные овощи придадут блюду яркие краски, нежность — кусочки омлета.

Это блюдо пользуется популярностью в странах Азии из-за отменного вкуса и очень простого приготовления. Варьировать овощи можно по своему вкусу, а креветки заменить рыбным филе.

Блюдо обязательно понравится как новичкам в кулинарном искусстве, так и опытным хозяйкам за простоту и легкость.

Ингредиенты:

  • Готовый отварной рис (лучше охлажденный) – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • 250 г креветок (очищенных)
  • Половинка красного перца
  • 4 ст.л консервированного зеленого горошка
  • 4 ст.л консервированной кукурузы
  • Пучок зеленого лука (можно порея)
  • 2 ст.л соевого соуса (можно заменить майонезом)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбить с солью и перцем.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л масла
  • Вылить яйца и приготовить омлет.
  • Выложить омлет и отложит в сторону.
  • В этой же сковороде поджарить овощи 2 минуты, добавить креветки и готовить еще 2-3 минуты.
  • Добавить рис, и, помешивая, жарить около 5 минут, пока рис полностью не прогреется.
  • Добавить к рису омлет, соевый соус и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще в течении 5 минут.
  • Подавать сразу к столу.