Креветки в кокосовом кляре

Опубликован
Креветки в кокосовом кляре

Креветки в кокосовом кляреКреветки – это основа многих супов, вторых блюд и салатов. Также можно приготовить креветки в виде отличной закуски к праздничному ужину. Этот рецепт предлагает хрустящие жареные креветки в кокосовом кляре с добавлением пива, которые будут вкусны с любым соусом.

Особый кляр не только сохраняет всю сочность этих морепродуктов, но и добавляет приятным горьковатый привкус пива. Креветки будут вкусными, если вместо кляра вы будете использовать только взбитое яйцо.

Креветки в яичном или пивном кляре, обжаренные в кокосовой стружке, получаются необычайно вкусным и аппетитным, с легким кокосовым ароматом. Закуску можно подавать даже в холодном виде с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 100-150 г муки
  • 2/3 стакана пива
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • Масло для фритюра
  • 24 шт. крупных креветок, очищенных от кожуры, но с хвостиком

Приготовление:

  • Смешать яйцо, пиво, разрыхлитель, большую часть муки (оставить около 50 г на обмакивание) до однородности. Кляр лучше не солить, так как пиво придаст соленый вкус. А если блюдо покажется пресным, присолить уже готовые креветки. Остальную муку и кокосовую стружку насыпать в отдельные небольшие миски.
  • Держа креветки за хвост, окунуть в кляр, дать стечь излишкам, легко обмакнуть в муке и кокосовой стружке, немного вдавливая ее в кляр.
  • Выложить креветки в кокосовом кляре на кухонную поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и оставьте на полчаса для подсыхания.
  • Разогреть масло в глубокой посуде, обжаривать до золотистой корочки (2-3 минуты). Готовые креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Соус к этим креветкам можно приготовить, смешав апельсиновый джем, горчицу и хрен по вкусу.