Креветки в пивном кляре

Опубликован
Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляреКреветки в пивном кляре

Rating by redaktor: 5.0 stars
Креветки в пивном кляреКреветки в пивном кляреКреветки в пивном кляреКреветки в пивном кляреКреветки в пивном кляре

Креветки обжаренные во фритюре должны получиться в хрустящей корочке и очень нежными внутри.

Для тех кто не любит пиво его можно заменить газированной водой.

Подаются креветки с соусом тартар или майонезом. Желательно подавать их сразу же после приготовления.

 

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г.
  • Пиво – 150-200 мл.
  • Мука – 125 г.+ 3-4 ложки муки для обваливания креветок
  • Разрыхлитель  — 0,5 ч. ложки
  • Порошок чили – ? ч. ложки
  • Соль
  • Лимон – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соус Тартар

Приготовление:

  • Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем чили.
  • Постепенно ввести пиво, постоянно размешивая тесто. Оно должно получится достаточно густым.
  • В глубокой сковороде разогреть масло.
  • Креветки обвалять в муке, а затем держа за хвост обмакнуть в тесте. Обжарить на сковороде в течение 2-х минут.
  • Жареные креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подавать с кусочками лимона, соусом тартар или майонезом.