Креветки во вкусном маринаде

Опубликован
Креветки во вкусном маринаде

Креветки во вкусном маринадеРецепт отличается простым и легким маринадом, который делает креветки настолько вкусными, что они не требуют дополнительного соуса.

Креветки очень вкусны с зеленым салатом, чесночным хлебом или лепешками и печеным картофелем.

Наилучший способ приготовления этого блюда – на отрытом или закрытом гриле, но в крайнем случае можно воспользоваться и сковородой.

Это блюдо можно приготовить в очень остром и обычном варианте, по вкусу. Регулируйте количество острого перца по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • ? ст. томатного соуса
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. рубленного свежего базилика
  • ? ч.л. соли
  • Острый перец по вкусу
  • 800 г очищенных креветок

 Приготовление:

  • Измельчить чеснок, смешать с маслом, соусом и уксусом. Добавить соль, базилик и перец. Креветки соединить с маринадом, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 30 мин – 1 час до приготовления. Креветки нужно пару раз перемешать.
  • Разогреть гриль или сковороду с небольшим количеством масла.
  • Готовить креветки с двух сторон до непрозрачного цвета.
  • Подавать горячими на деревянных шпажках.