Кролик, фаршированный рисом

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
8
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
1 Стакан
Рис
100 грамм
Растительное масло
200 грамм
Лук репчатый
3 шт
Помидоры
50 грамм
Зелень петрушки
20 грамм
Кинза
1500 кг
Кролик
5 щепотка
Соль
2 щепотка
Черный молотый перец
Кролик, фаршированный рисом

Кролик считается экзотическим мясом. Оно считается диетическим и подходит абсолютно всем.

Мясо легко усваивается, готовить его не сложно.

Как правило, это блюдо подают к праздничному столу, но существует множество рецептов приготовления этого нежнейшего мяса и для повседневного употребления.

Кролик, фаршированный рисом подают с овощами гриль, но можно и без гарнира, ведь это полноценное второе блюдо.

  1. Рис тщательно помыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
  2. На дно толстостенной кастрюли (лучше казанок) наливаем растительное масло. Хорошо прогреть.
  3. Помидоры и лук порезать на кубики и перемешать с сырым рисом. Выложить в кастрюлю с разогретым маслом. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и тушить без добавления воды.
  4. Периодически мешать рис, чтобы не подгорел. В середине тушения добавить зелень петрушки, кинзу.
  5. Тушку кролика хорошо помыть, обсушить, смазать сметаной или майонезом.
  6. Набить брюшко плотно рисом с овощами. Выложить на противень. запекать в разогретой духовке до 220 градусов примерно 1 час.
  7. Блюдо готово, когда появляется румяная корочка, а при протыкании ножом, будет выделяться прозрачный сок.