Кролик в горчично-винном соусе

Опубликован
Кролик в горчично-винном соусе

Кролик в горчично винном соусе

Кролик в горчично-винном соусе

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кролик в горчично винном соусеКролик в горчично винном соусеКролик в горчично винном соусеКролик в горчично винном соусеКролик в горчично винном соусе

Кролик в таком соусе получается очень нежным и сочным. Это блюдо замечательно подойдет для Новогоднего стола и станет вашим любимым.

Вино в рецепте можно разбавить 1:1 водой.

Можно приготовить и курицу в таком же соусе. Вкус будет несколько другим, но тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.
  • Мука- 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Вино белое столовое- 2 стакана
  • Дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист
  • Сливки – ? стакана

 

Приготовление:

  • Разделать кролика при помощи кухонного топорика. Тщательно удалить все осколки костей. Кусочки должны быть в среднем грамм по 50.
  • Лук и зубчик чеснока мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле. Выложить лук в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
  • Муку смешать с двумя столовыми ложками соли. Обвалять в муке кусочки крольчатины.
  • На сковороде обжарить эти кусочки на оливковом масле. Жарить небольшими партиями, чтобы удобно было переворачивать.
  • Обжаренные кусочки кролика по очереди выложить в утятницу. Перемешать с луком.
  • Залить все вином и тушить на малом огне в течении 20 минут.
  • Добавить горчицу, лавровый лист и тимьян. Посыпать молотым перцем и посолить по вкусу.
  • Тушить на малом огне примерно 30 минут. При необходимости добавить немного кипятка. Помешивать регулярно каждые 5 минут
  • Второй зубчик чеснока измельчить. За 5 минут до окончания готовки добавить его к мясу.
  • Добавить сливки. Хорошо перемешать и подавать на стол.