Кролик в сметане

Опубликован
Кролик в сметане

Кролик в сметанеНаверное, у каждой хозяйки бывают периоды, когда просто невозможно придумать, что бы приготовить. Особенно это касается тех моментов, когда ожидается приход гостей. Кажется, что все возможное уже было приготовлено. Но это не так!

Попробуйте приготовить кролика. Мясо всегда будет уместным и станет украшением любого стола. Нежный кролик с гарниром обязательно понравится вам и вашим гостям. Этот рецепт не сложный и в то же время получается очень вкусно.

Если у вас намечается какое-то торжество, и вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то это блюдо просто создано для вас! Мясо получается особенно нежным, но вкус остается очень насыщенным и характерным. В этом блюде достаточно много калорий, но иногда нужно баловать себя! Не пожалейте времени и попробуйте приготовить этот шедевр.

Когда я впервые приготовила это блюдо, я и мои родные были очень приятно удивлены – честно говоря, я даже не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным. А сейчас кролик в сметане стал нашим коронным семейным блюдом. Теперь хочу поделиться опытом и просто уверена, то у вас обязательно все получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 2,5-3 кг
  • Сметана – 450 г
  • Свежие шампиньоны – 900 г
  • Лимон
  • Репчатый лук– 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  • Срезаем белую верхнюю пленку с кролика и кладем в подходящую по размеру миску, наполненную холодной водой. В воду обязательно добавьте сок половинки лимона и ветку розмарина. Оставьте тушку на несколько часов в маринаде.
  • Когда кролик замаринуется, режем его на достаточно крупные кусочки. Теперь готовим сковороду: на сливочном масле обжариваем несколько измельченных зубчиков чеснока, вынимаем чеснок, и только потом немножко поджарить мясо. Наша главная задача не зажарить мясо, а дать ему чуточку подрумяниться и впитать в себя сливочное масло с чесноком. Поджаренное мясо кролика выкладываем в подходящую кастрюлю, лучше всего использовать казанок.
  • Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем его в сливочном масле, которое осталось после поджаривания мяса. Не переусердствуйте, лук должен немного размягчиться и слегка поменять цвет – этого вполне достаточно. Поджаренный лук кладем в казан с кроликом, добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь, чтобы кролик тушился в собственном соку около часа. Воду не доливаем.
  • Пока тушится мясо, готовим грибы. Шампиньоны нужно почистить и порезать крупными кусочками, выложить на горячую сковороду и держать на огне, пока не выделится жидкость. Всю жидкость нужно слить, а шампиньоны совсем немного подсолить.
  • Когда пройдет час, вынимаем из казанка только мясо без сока и перекладываем в форму для запекания и добавляем готовые грибы. Все осторожно перемешиваем.
  • В сок, который остался после тушения кролика, добавляем сметану, приправы по вкусу и заливаем кролика этой смесью. Все ставим в разогретую духовку и оставляем на час. Соус загустеет и приобретет непередаваемый аромат.

Обязательно подумайте о гарнире, такое блюдо должно подаваться с чем-то вкусным. Здесь трудно советовать, поскольку у каждого свои вкусы, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Гарнир станет дополнением к мясу. Это могут быть макароны, какая-то каша или картофель. На мой взгляд, к этому блюду идеально подойдет именно гарнир из картофеля. Пюре, картофель во фритюре, печеный картофель. Я выбрала картофель со специями, запеченный в фольге, получилось очень вкусно. Желаю удачи и приятного аппетита!