Кролик в соусе из красного вина

Опубликован
Кролик в соусе из красного вина

Кролик в соусе из красного винаКролик в соусе из красного вина

Rating by redaktor: 5.0 stars
Кролик в соусе из красного винаКролик в соусе из красного винаКролик в соусе из красного винаКролик в соусе из красного винаКролик в соусе из красного вина

Предлагаю вам приготовить замечательное праздничное блюдо. Особенно оно актуально для новогоднего меню, поскольку в наступающий год Змеи астрологи советуют поставить на стол блюда из крольчатины.

Соус можно сделать более густым добавив немного муки.

В качестве гарнира подойдут салаты из овощей, рис или картофель.

Рецепт расчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты: 

  • Кролик — 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливовый джем – 3 ст. ложки
  • Имбирь – ? ч. ложки
  • Корица – ? ч. ложки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Несколько листьев свежего розмарина
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Красное сухое вино – 300 мл.
  • Чернослив – 200 г.
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление:

  • Тушку кролика разделить на 8 частей. Положить их в соленую воду и дать постоять 15 минут.
  • Промыть мясо кролика и обсушить перед жаркой.
  • В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить куски крольчатины с обеих сторон в течении 5 минут.
  • Сложить обжаренные части в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь.
  • Добавить к мясу мелко нарезанный лук и половину чеснок. Тушить около 5 минут.
  • Добавить сливовый джем и специи.
  • Бланшировать помидоры, очистить и нарезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  • Мякоть помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Тушить вместе в течение примерно 3 минут.
  • Приправить солью и свежемолотым перцем (около 1/2 чайной ложки), залить 300 мл вина и столько же воды, довести до кипения. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Если же жидкости мало, то надо добавить вина и воды в равной пропорции.
  • Тушить в течение 45 минут.
  • Добавить чернослив и изюм и тушить еще 15 минут, не накрывая крышкой.
  • Удалить веточки свежего тимьяна.