Крылышки пикантные

Время подготовки
80 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
1 кг
Куриные крылья
4 шт
Чеснок зубчики
1 шт
Апельсин
100 грамм
Соевый соус
1 ст. л.
Мед
50 грамм
Вино белое полусладкое
1 ст. л.
Молотая паприка
4 ст. л.
Растительное масло
100 грамм
Листья салата
2 щепотка
Соль
Крылышки пикантные

Куриные крылышки — простое и домашнее блюдо.

Правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо.

Меняя соусы и маринады, это блюдо каждый раз можно готовить по-новому. Один из самых удачных соусов — это сочетание соевого соуса и меда. Именно этот маринад придает  блюду приятный сладковатый вкус, но в меру.

Из простых продуктов получается изысканное блюдо, которое разнообразит ваше праздничное меню.

  1. Куриные крылышки помыть, обсушить и сложить в глубокую емкость.
  2. Маринад: перемешать сок апельсина, измельченный чеснок, соевый соус, теплый мед, вино и паприку.
  3. Залить крылышки маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 час.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистого цвета.
  5. Влить оставшийся маринад и тушить на медленном огне 15 минут.
  6. Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде.
  7. Сверху выложить крылышки. Подавать горячими.