Кукуруза, тушеная в сливочно-сырном соусе

Опубликован
Кукуруза, тушеная в сливочно-сырном соусе

Кукуруза, тушеная в сливочно сырном соусеЭто блюдо очень популярно в США, где просто обожают кукурузу во всех видах. Тушеная кукуруза в специальном соусе получается на удивление нежная и невероятно вкусная. Для многих кукуруза, приготовленная таким образом, стала просто открытием.

Сложно сказать, это десерт или второе блюдо, так как вкус действительно необычный. Кроме того, популярностью блюду принесла и удивительная простота приготовление, ведь не каждая американка может похвастаться кулинарным талантов.

Все, что нужно для приготовления, просто положить все в кастрюлю и варить. Что может быть проще? Итак, вот рецепт этого оригинального приготовления обычной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки замороженной кукурузы (около 1 кг)
  • 400 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. воды
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 150-200 г несоленого сыра, нарезанного мелкими кубиками
  • 1-2 ст.л. сливочного масла (по желанию)

Приготовление:

  • В толстостенную кастрюлю или казанок поместить все ингредиенты. Кукурузу предварительно не размораживать. Томить на самом маленьком огне около 4-х часов, изредка помешивая.
  • Перед подачей хорошо промешать.
  • Блюдо подавать горячим.