Кукуруза в фольге с особым соусом

Опубликован
Кукуруза в фольге с особым соусом

Кукуруза в фольге с особым соусомПожалуй, самый банальный способ приготовления сладких початков кукурузы — это отваривание в подсоленной воде. Гораздо вкуснее кукуруза получается на гриле, а еще лучше — запеченная в фольге с особым масляным соусом.

Блюдо можно подать на пикнике, для посиделок с друзьями или как полноценный ужин.

Сладкая мягкая кукуруза, пропитанная пряностями и масляно-горчичным пикантным соусом, по вкусу не идет ни в какое сравнение с другими способами приготовления этого овоща.

Попробовав запечь кукурузу по этому рецепту, вы не сможете уже готовить ее иначе.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. готового соуса хрена
  • 1 ч.л. соуса чили (по желанию)
  • Приправы по вкусу
  • 6 кочанов десертной кукурузы

Приготовление:

  • Смешать ингредиенты для соуса.
  • Кукурузу поместить на листы фольги.
  • Смазать кукурузу со всех сторон.
  • Фольгу завернуть. Выпекать около 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов или на гриле.
  • Подавать кукурузу прямо на фольге.