Кукурузно-сырное печенье

Опубликован
Кукурузно-сырное печенье

Кукурузно сырное печеньеРецепт соленого печенья, который придется кстати как закуска к пиву. Печенье готовится «на скорую руку», так как на замес теста уходит всего около 5 минут.

Печенье может стать достойной альтернативой вредных магазинных сухариков и чипсов.

Прекрасный нежный сырный вкус, рассыпчатость от кукурузной муки и остренький вкус зеленого лука сделают это блюдо вашей любимой домашней закуской.

Сорт сыра для печенья можно выбрать по вкусу, а лук заменить зеленью.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. тертого твердого сыра
  • 0,5 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Все ингредиенты смешать до состояния липкого теста.
  • Формовать ложкой шарики и выкладывать на застеленную бумагой форму для выпечки.
  • Выпекать печенье до легкого золотистого цвета около 20 минут.
  • Немного остудить и подавать к столу.