Курица с томатно-сырным соусом

Опубликован
Курица с томатно-сырным соусом

Курица с томатно сырным соусомЭто блюдо готовится достаточно быстро, а ингредиенты для него практически всегда есть под рукой, особенно в тех семьях, где есть дети.

Этот рецепт хрустящей курочки идеально подойдет как для детского меню, так и для стола взрослых. Ведь часто бывает, что очень сложно придумать что-то новое для праздника.

Я решила поделиться с вами одним из самых своих любимых рецептов, который поможет вам решить вечную проблему: что готовить? А к мясу мы приготовим изумительный соус из томата и плавленого сыра. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты (Для курицы):

  • Куриное филе – 3 кусочка
  • Чеснок
  • Сок одного лимона
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлопья кукурузные – 150-200 г
  • Соль
  • Мука
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Сначала нужно подготовить курицу. Режем мясо на небольшие продолговатые кусочки, толщиной около 1,5 сантиметров, солим, перчим, натираем измельченным чесночком и поливаем соком лимона. Даем постоять минут 15-20.
  • Пока курица настаивается, измельчаем кукурузные хлопья. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, растирайте хлопья на более мелкие кусочки. Яйца взбейте.
  • Кусочки курицы обваливаем сначала в муке, потом в яйце, а затем в измельченных хлопьях.
  • Разогреваем сковороду с любым растительным маслом и обжариваем каждый кусочек курицы с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Теперь пришло время для соуса. Нам понадобятся:

  • Консервированные помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Чеснок
  • Плавленый сыр – 150 г.
  • Зелень

Готовим:

  • Измельчаем в блендере помидоры и перекладываем в кастрюльку.
  • Ставим на небольшой огонь, добавляем чеснок, соль, перец, паприку.
  • Как только соус закипит, добавляем нарезанный квадратиками плавленый сыр и мелко нарубленную зелень.
  • Помешиваем, пока сыр полностью не растворится.

Этот соус идеально подойдет не только к мясу, но и к картофелю. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Удачи и приятного аппетита!