Куриный салат с грибами и орехами

Опубликован
Куриный салат с грибами и орехами

Куриный салат с грибами и орехами

Давно прошли те времена, когда салатики считались пищей только тех людей, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Сегодняшние салаты – это просто произведения искусств, это поистине художественное сочетание прекрасных ароматов, веселых красок и разнообразия вкуса. Теперь салаты становятся если не полноценным, то, по крайней мере, очень сытным и вкусным блюдом.

Прелесть салатов в том, что их можно приготовить из практически любых продуктов. Ингредиентами для салатов могут быть свежие, вареные, маринованные, консервированные и квашеные овощи. Некоторые салаты могут состоять из фруктов и ягод. А еще в салаты кладут рыбу, мясо, яйца, грибы, морепродукты, брынзу, сыр и творог.

Давайте приготовим легкий и достаточно быстрый салатик из курицы, грибов и орехов. Результат – сытный, вкусный салат с нежным и необычным вкусом. Мои дегустаторы были в восторге и недовольны только тем, что салата оказалось мало. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 г
  • Куриное филе отварное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Ядра грецких орехов – 2 горсти
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

  • Луковицу чистим и нарезаем кольцами, потом кольца режем на четвертинки. Обжариваем лук на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета. Пока лук жарится, можем посыпать его смесью трав для куриного мяса. Это сделаем лук более вкусным и ароматным.
  • Вареную курицу и яйца режем не очень крупными кубиками, а грибы нарезаем пластинками.
  • Орехи немного поджариваем на сковороде без масла или немного прокаляем в духовке. Потом измельчаем орехи в блендере или можно их нарубить ножом.
  • Постарайтесь, чтобы орехи не были слишком мелкими и не затерлись в салате. Немножко орехов оставляем для того, чтобы в конце украсить ними салат.
  • Смешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавляем соль и перец и заправляем салат майонезом. Раскладываем наш вкуснейший и ароматный салатик в тарелочки и посыпаем каждую порцию измельченными орехами и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!