Рецепт курицы с яблоками

Опубликован
Рецепт курицы с яблоками

Рецепт курицы с яблокамиЗавалялась в моем холодильнике курица, и я решила что-то из нее приготовить. Так как времени у меня было не много, то я решила, что идеальный вариант – это курица запеченная целиком. Давайте приготовим курицу с печеными яблоками. Этот рецепт достаточно прост в исполнении.

Практически все, что от вас потребуется – это обмазать курицу специями и поставить в духовку на определенное время. К тому моменту, как на пороге появятся гости, у вас уже будет все готово, а освободившееся время вы сможете потратить на себя любимую. Этот рецепт – это прекрасная альтернатива обычной курице, фаршированной яблоками.

Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень румяной, сочной и ароматной. Благодаря яблокам, вкус блюда получается очень нежным. Очень вкусная курица с яблоками понравится вашим гостям. Обязательно попробуйте ее приготовить, я думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. А особенно его оценят любители куриного мяса.

Ингредиенты

  • Тушка курицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Яблоки – 8-10 небольших

Приготовление:

  • Первым делом моем курицу и разрезаем вдоль грудки. Затем кладем ее на разделочную доску спиной вверх и хорошо отбиваем молотком.
  • Все пряности размешиваем с соевым соусом, добавляем туда же выдавленный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • Теперь этой смесью смазываем курицу со всех сторон. Обязательно попробуйте смесь на вкус. Возможно, соевый соус будет недостаточно соленым и его придется досолить.
  • Духовку разогрейте примерно до 180°C.
  • На небольшой противень выкладываем помытые яблоки и запекаем их, пока они не станут мягкими.
  • Противень для курицы смазываем маслом и кладем на него курицу опять спинкой вверх.
  • Сверху на курицу кладем подходящую по размерам тарелку и прижимаем ее чем-то тяжелым.
  • Если есть кирпич – прекрасно :), если же нет, то подойдет тяжелая чугунная сковорода.
  • Сначала противень с курицей ставим в духовку и запекаем около 30 минут, потом снимаем тарелку с прессом и поднимаем противень повыше, чтобы наша курочка стала румяной.
  • Готовую курицу выкладываем на поднос, посыпаем зеленью петрушки, а вокруг нее выкладываем яблоки. Можно украсить яблоки ягодками черники, калины или клюквы.

Приятного аппетита!